Верхний баннер
16:37 | | 31 МАЯ 2020

$ 70.75 € 78.55

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:25, 31 января 2020

Глава Перми отменил режим ЧС в городе

Администрация Перми 30 января отменила режим чрезвычайной ситуации, который был введен в городе 20 января после того, как в мини-отеле «Карамель» погибли люди.

Гостиницу, размещавшуюся в подвале жилого дома на улице Советской Армии, 21, затопило кипятком. Накануне следователи предъявили обвинение управляющему мини-отеля «Карамель» Сергею Щербакову. Уголовное дело в отношении него возбуждено по ч. 3 ст. 238 УК РФ. Сегодня следователь в суде будет ходатайствовать об избрании меры пресечения для предпринимателя.

Ранее Свердловский районный суд отправил сотрудника МЧС Разифа Исмакаева, проверяющего мини-отель на соблюдение пожарных норм и правил почти за год до ЧП, под подписку о невыезде. Его подозревают в халатности.

29 января Сергей Щербаков в эксклюзивном интервью «Местному времени» заявил, что намерен сотрудничать со следствием и будет доказывать в суде свою невиновность. Позже он написал открытое письмо и попросил прощения у родственников погибших и пострадавших.


Обсуждение
2504
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.