Верхний баннер
12:20 | | 27 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.82 € 89.66

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:05, 13 февраля 2020

Неформально курировавший медицину в Прикамье Анатолий Зубарев «уволился» в конце декабря

Как стало известно «Эху Перми», Анатолий Зубарев, который ранее являлся советником бывшего губернатора Пермского края Максима Решетникова по вопросам здравоохранения, ушел с этой должности еще до смены руководства региона – в конце декабря 2019 года.

Однако пермским СМИ он заявил, что покинул этот пост в связи со сменой главы региона, в конце января. По данным источника «Эха Перми», Анатолий Зубарев пытался трудоустроиться в Москве, в Министерстве обороны РФ, где начальником главного военно-медицинского управления работает бывший министр здравоохранения Пермского края Дмитрий Тришкин.

Анатолий Зубарев начал курировать медицину Прикамья с апреля 2017 года, через несколько месяцев после того, как Максим Решетников был назначен врио губернатора. По данным источника «Эха Перми», неформальный советник курировал абсолютно все медицинские проекты и участвовал в совещаниях Министерства здравоохранения Пермского края. Среди проектов, которые были на особом контроле советника, объединение больниц, централизация лабораторий и бухгалтерий.

В 1981 году Анатолий Зубарев закончил Пермский мединститут. В 1992 году был назначен заместителем главного врача по лечебной работе, а затем замом по поликлинике в МСЧ № 9. В 1999 году он возглавил управление здравоохранения Перми, в 2000 — управление здравоохранения Пермской области. В 2006 году Анатолий Зубарев стал министром здравоохранения Пермского края, с 2008 по 2010 годы был зампредом краевого правительства.

Фото: ura.news


Обсуждение
2738
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.