Верхний баннер
09:49 | СРЕДА | 28 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.46 € 90.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:00, 19 февраля 2020

КСП обратилась в прокуратуру после проверки ремонта на Компросе

Нарушения выявлены в действиях заказчика и подрядчика.

КСП проверила администрацию Перми при проведении ремонтных работ на Комсомольском проспекте. В июне 2019 года МКУ «Пермблагоустройство» заключило муниципальный контракт на ремонт участка Комсомольского проспекта от Монастырской до Чкалова на 451,6 миллиона рублей. Подрядчиком выступило ООО «Асфальтобетонный завод «№1». Все работы по контракту должны быть выполнены до 1 ноября 2020 года. Фактически оплачено по нему 49,4 миллиона рублей.

Как сообщает надзорное ведомство, в ходе выполнения работ были выявлены нарушения. Так, ремонт проводился при отсутствии проектно-изыскательских работ. В процессе проведения работ в проектные документы вносились изменения, которые требовали повторной экспертизы сметной стоимости, что могло привести к нарушению сроков исполнения контракта.

Кроме того, были установлены признаки нарушений в сфере закупок в части формирования начальной максимальной цены контракта, обеспечения действующих банковских гарантий при нарушении подрядчиками сроков исполнения контрактов, заключения контракта с нарушением объявленных условий определения подрядчиков в конкурсной документации.

Отчет по результатам проверки был направлен в Пермскую городскую думу, главе города Перми Дмитрию Самойлову и в пермскую прокуратуру.

Фото:  kovkaplitka.ru


Обсуждение
1710
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.