Верхний баннер
22:41 | ЧЕТВЕРГ | 03 ДЕКАБРЯ 2020

$ 75.2 € 91.19

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:35, 19 февраля 2020

После трагедии в «Карамели» прокуратура выявила нарушения в работе теплоснабжающей организации

«Пермская сетевая компания» занизила класс опасности аварийного трубопровода.

Краевая прокуратура намерена в судебном порядке оспорить класс опасности теплосетей у мини-гостиницы «Карамель», где в конце января в результате затопления кипятком погибли пять человек.

Во время проверки было выявлено, что принадлежащий ООО «Пермская сетевая компания» участок трубопровода относился к III, а не к IV классу опасности. В результате занижение привело к отсутствию плановых проверок и необеспечению безопасной эксплуатации.

Теперь прокуратура в суде требует устранить допущенное нарушение, подать необходимые документы для внесения изменений в государственный реестр и присвоить данному участку теплосетей III класс опасности.

В пресс-службе ООО «Пермская сетевая компания» пояснили, что под изменение класса опасности попадает более 2000 км тепловых сетей в регионе, но этот процесс занимает длительное время.

– Данный участок планировалось перевести на III класс опасности в 2020 году. Шаги по проведению экспертизы промышленной безопасности, разработке необходимой эксплуатационной документации, регистрации трубопроводов теплосети были предприняты в плановом порядке еще до проведения проверки Ростехнадзора, – заявили в теплоснабжающей компании.

Фото: ИА «Местное время»


Обсуждение
2212
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.