Верхний баннер
13:13 | СУББОТА | 05 ДЕКАБРЯ 2020

$ 74.25 € 90.26

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:46, 21 февраля 2020

После трагедии в «Карамели» в Перми закрылись 18 гостиниц

Пермская краевая прокуратура завершила проверку отелей, размещавшихся в подвалах домов.

Всего закрылось 18 гостиниц. При этом 11 из них прекратили свою деятельность по предписанию прокурора, семь — самостоятельно.

Всего в суд было направлено 16 исковых заявлений о приостановлении деятельности гостиниц (хостелов), внесено девять представлений.

К примеру, по иску прокурора Индустриального района 30 января была приостановлена деятельность мини-гостиницы «Амалия» на ул. Леонова, 11а.

Прокурором Кировского района 19 февраля в районный суд было подано исковое заявление о приостановлении деятельности и устранении кафе на ул. Ласьвинская, 12.

Как сообщает прокуратура, в закрывшихся учреждениях были выявлены нарушения требований пожарной безопасности.

Всего было проверено 87 организаций, занимающихся гостиничными услугами в Пермском крае, в том числе 21 гостиница в Перми. Все эти организации размещались в подвальных (цокольных) этажах зданий.

Прокурорская проверка была инициирована после трагедии в мини-отеле «Карамель», где в январе в результате затопления подвального помещения кипятком погибли пять человек, в том числе ребенок. Гостиницу затопило из-за прорыва теплотрассы у дома. Впоследствии следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении управляющего гостиницы Сергея Щербакова и сотрудника надзорного подразделения ГУ МЧС по Пермскому краю, который проводил проверку в мини-отеле, выявил нарушения, но не принял надлежащих мер для их устранения.


Обсуждение
1643
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.