Верхний баннер
05:07 | СРЕДА | 03 ИЮНЯ 2020

$ 68.98 € 76.78

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:55, 25 февраля 2020

Представители Минтранса и Росжелдора не пришли на первое заседание по иску против закрытия пермской железной дороги

Следующее заседание по делу состоится 6 марта.

Во вторник, 25 февраля, в Свердловском районном суде началось рассмотрение иска об отмене решения Министерства транспорта РФ о закрытии участка пермской железной дороги между станциями Пермь I и Пермь II. Истцом выступил пермский общественник Денис Галицкий. В качестве ответчика привлечен Минтранс РФ. Третьими сторонами по делу проходят ОАО «РЖД» и Федеральное агентство железнодорожного транспорта.

Однако сегодня на заседание пришли только представитель РЖД и Денис Галицкий. Ответчик и Росжелдор прислали в суд свои возражения. В связи с чем суд истребовал недостающие документы и назначил дату следующего заседания на 6 марта.

— В возражениях утверждается, что решение о закрытии железнодорожного сообщения между Пермь I и Пермь II принято уполномоченным органом в установленном законом порядке, поэтому требуют оставить иск без удовлетворения, — рассказал Денис Галицкий.

Напомним, Министерство транспорта РФ приняло решение о закрытии данного участка железной дороги в связи с малым пассажиропотоком и развитием территории завода Шпагина. Вместо электрички власти планируют построить два крупных транспортно-пересадочных узла и запустить новый кольцевой трамвай по набережной.


Обсуждение
2508
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.