Верхний баннер
22:00 | ЧЕТВЕРГ | 03 ДЕКАБРЯ 2020

$ 75.2 € 91.19

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:44, 25 февраля 2020

В Прикамье фельдшеры, которые волокли мужчину по асфальту, написали объяснительные

Министерство здравоохранения Пермского края продолжает проверку в Березниках.

Как сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Пермского края, фельдшеры станции скорой помощи, которые волокли мужчину по асфальту в Березниках, написали объяснительные. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Напомним, инцидент произошел 24 февраля. Видео было опубликовано в «ВКонтакте», в группе «ЧП Березники». Приехавшая бригада обнаружила мужчину, лежащего на крыльце здания.

После того, как поднять его на ноги не удалось, фельдшеры потащили его до машины скорой помощи по асфальту — использовать носилки они отказались, объяснив это тем, что носилки предназначены для больных, «а не для этого».

Позднее министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова в Instagram написала, что «пришла в ужас от увиденного».

«Такое отношение к пациенту недопустимо. Бригада обязана транспортировать больного на носилках, но по какой-то причине не сделала этого», – написала Оксана Мелехова.

Фото: uz.tokkoro.com


Обсуждение
1143
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.