Верхний баннер
05:58 | СРЕДА | 03 ИЮНЯ 2020

$ 68.98 € 76.78

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:47, 26 февраля 2020

Более ста мигрантов, выселенных из хостела в Прикамье, смогли забрать вещи лишь на следующий день

Их пустили в хостел только в сопровождении судебных приставов.

Мигрантов, которых накануне в экстренном порядке выселили из хостела в Усолье, пустили за вещами только в среду, 26 февраля, днем. Рабочим разрешили вернуться за вещами в сопровождении приставов. 

Как сообщили в краевой прокуратуре, в хостеле была проведена проверка, в ходе которой были выявлены серьезные нарушения при эксплуатации здания. Однако решение о расселении гостиницы было принято судом только 25 февраля вечером, но приставы решили не медлить и в этот же вечер освободить помещения. Так 120 мигрнатов в одночасье поздно вечером оказались на улице. Как выяснилось, все иностранцы работают в компании, которая строит дома в ЖК «Любимов».

— На место приехал и работодатель. У всех мигрантов была временная регистрация в соответствии с законом. Документально место числится как хостел, однако его смело можно назвать общежитием. Именно поэтому реагировать необходимо было незамедлительно, ведь могло бы и ничего не случиться, но что, если бы они не пережили ночь? Помещение было в ужасном состоянии, могло произойти что угодно. Однако ничьи права не нарушались, уже в десять часов вечера все постояльцы хостела были заселены через маневренный фонд в Усолье и Березники, сотрудники служб действовали в соответствии с законом, - рассказала корреспонденту «Эха Москвы в Перми» старший помощник прокурора Пермского края по взаимодействию со СМИ Юлия Гайнанова.


Обсуждение
1034
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.