Верхний баннер
05:24 | СРЕДА | 03 ИЮНЯ 2020

$ 68.98 € 76.78

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:01, 27 февраля 2020

Суд отказался опрашивать бывшего финансового директора «Камской долины» по делу со «Сбербанком»

Следующее заседание состоится 20 марта.

В среду, 26 февраля, в Арбитражном суде Пермского края прошло очередное заседание по иску ООО «Т групп» о привлечении «Сбербанка» к субсидиарной ответственности по долгам «Камской долины». Судья принял решение перенести заседание на 20 марта в связи с необходимостью привлечения к разбирательству финансовых управляющих акционеров «Камской долины».

Истец ходатайствовал в суде об опросе в качестве свидетеля бывшего финансового директора «Камской долины» Владимира Пучнина, объясняя это тем, что тот занимался финансовыми вопросами компании и мог дать показания о ситуации, предшествующей банкротству. Однако представитель «Сбербанка» выступил против, судья поддержала его позицию, и ходатайство было отклонено.

Ранее истец представил суду отчет аудитора о хозяйственных операциях «Камской долины» по получению и возврату кредитов от ПАО «Сбербанк» с 2008 по 2017 годы. По мнению ООО «Т групп», именно участие в проекте «Новые Протасы» оказало влияние на финансовое положение «Камской долины».

За год до банкротства, в 2016 году, «Камская долина» и «Сбербанк» согласовали новую реструктуризацию задолженности и «дорожную карту» необходимых действий. Позже представители банка отказались от выполнения договоренностей и начали взыскивать всю сумму задолженности, что и привело к остановке производства.

Фото: news.maanimo.com


Обсуждение
1079
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.