Верхний баннер
04:15 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 06 АПРЕЛЯ 2020

$ 77.73 € 85.74

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:42, 27 февраля 2020

«Сатурн Р» представил проект дальнейшей застройки ЖК «Арсенал»

Члены градсовета рекомендовали доработать проект в части транспортной инфраструктуры.

«Сатурн Р» предлагает внести изменения в действующие правила землепользования застройки Перми и увеличить предельную высоту зданий до 25 этажей на первом земельном участке и 14 этажей – на втором.

Территория, в отношении которой вносятся изменения, ограничена улицей Чернышевского, зданиями 23, 35, 37, а также улицами Карла Модераха и Василия Татищева. Площадь первого участка составляет 9, 4 тысячи квадратных метра, площадь второго – 59,5 тысячи квадратных метра.

Как сообщает пермская мэрия, проект застройки уже прошел процедуру публичных слушаний – замечаний и предложений не поступило. «Сатурн-Р» в рамках четвертой очереди возведет пять жилых домов. Также на территории ЖК «Арсенал» будут построены три детских сада на 75 мест, 30 мест, отдельно стоящее здание детского сада на 200 мест. Строительство школы на 1225 уже ведется.

Однако городские власти и представители градсовета при рассмотрении проекта рекомендовали застройщику доработать вопрос транспортной инфраструктуры. Для первой очереди, например, необходима организация не менее трех выездов: в направлении улиц Героев Хасана, Чернышевского, Чкалова. Для общественного транспорта – остановки и места для разворота автобусов, а также возможность организации дополнительной остановки трамвая на улицу Чернышевского.

– Сейчас проект планировки не предусматривает возможность организации остановок пассажирского транспорта на улице Чернышевского и организации дополнительных полос для поворота налево в микрорайон Красные казармы. Во-вторых, предложено строительство дополнительного проезда от перекрестка улиц Героев Хасана и Чернышевского без изменений его конфигурации, также параметры предложенного проезда не позволяют организовать полноценное двустороннее движение транспорта и пешеходов. Доступ транспорта к школе организован с двух улиц – Татищева и Сибирской, концепция не предусматривает парковочные места около школы, что будет негативно сказываться на дорожную обстановку. Эти рекомендации нужно отразить в решении градсовета. В рабочем порядке с застройщиком отработаем все предложения, – сообщил замглавы администрации Перми Анатолий Дашкевич.

Фото: m.2gis.ru


Обсуждение
1488
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.