Верхний баннер
14:30 | СУББОТА | 05 ДЕКАБРЯ 2020

$ 74.25 € 90.26

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:42, 27 февраля 2020

В работе паллиативных отделений Прикамья выявлены нарушения на 27,3 миллиона рублей

Контрольно-счетная палата Пермского края сообщила об итогах проверки паллиативной медицинской помощи в регионе.

При проверке программы по развитию паллиативной помощи в Пермском крае КСП выявила массу нарушений. Основное из них — нецелевое расходование денежных средств: 27,3 миллиона рублей. Из 458 единиц медицинского оборудования, закупленных по программе, 372 единицы используются не по назначению.

В связи с этим надзорное ведомство потребовало с четырех медучреждений вернуть потраченные деньги в бюджет в срок до декабря 2020 года. Об этом сообщается в итоговом отчете Контрольно-счетной палаты Пермского края за 2019 год.

Напомним, реализация масштабной программы по оказанию паллиативной помощи в Пермском крае началась в 2019 году. На момент начала действия программы в регионе работали пять выездных паллиативных бригад, каждая из них осуществляла по четыре-пять выездов в день. Новая программа предусматривала не только развитие выездной службы (до 20 бригад к 2022 году), но и организацию отделений паллиативной помощи, как амбулаторных, так и стационарных.

Ежегодное финансовое обеспечение программы составило 580 миллионов рублей, из них 80 миллионов — доля федерального бюджета. Развивать паллиативную помощь предлагалось по кустовому принципу. При этом краевой центр паллиативной помощи на 52 койки планировалось разместить на базе Пермской центральной районной больницы в Лобаново. По данным «Эха Москвы в Перми», спустя год, центр так и не открылся. В Министерстве здравоохранения Пермского края пояснили, что работа по его созданию ведется.

Фото: vot69.ru


Обсуждение
2132
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.