Верхний баннер
02:51 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 06 АПРЕЛЯ 2020

$ 77.73 € 85.74

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

21:15, 28 февраля 2020

Три города Прикамья отправят заявки на получение статуса «Город трудовой доблести

В городе, удостоенном такого звания, будет устанавливаться стела с изображением герба города и текстом соответствующего Указа главы государства. Также будут проводиться публичные мероприятия и праздничные салюты 1 мая, 9 мая и в День города.

С инициативой присвоить Перми, Кизелу и Лысьве почетные звания выступил генеральный директор Союза промышленников и предпринимателей Пермского края «Содружество» Василий Цыганков, который передал предложение врио губернатора Дмитрию Махонину от ветеранских организаций, трудовых коллективов и почетных граждан региона. Глава края предложение поддержал и заявил, что Прикамье внесло существенный вклад в Победу в году Второй мировой войны. 

— Наш регион внес огромный вклад в Победу. Из Перми на фронт отправлялись авиадвигатели, пороха, пушки. Из Кунгура – сапоги (каждый 3-ий боец был одет в кунгурские сапоги), из Лысьвы – каски (каждая вторая на фронте). Для фронта работали шахтеры КУБа, металлурги Чусового и Нытвы, нефтяники Краснокамска, химики Верхнекамья. У нас была крупная госпитальная база, даже небольшие города и села принимали эвакуированных из Ленинграда. В этом году федерация выберет четыре города. Пермский край собирается заявить не только Пермь, но и Лысьву и Кизел. Мы будем бороться, сделаем все необходимое. Мы это заслужили! — заявил Дмитрий Махонин.

Напомним, с инициативой о присвоении города почетного звания «Город трудовой доблести» выступил президент Владимир Путин. А 26 февраля законопроект в третьем чтении был принят Государственной Думой, одним из депутатов, поддержавших инициативу еще на стадии предварительного рассмотрения, был парламентарий от Пермского края Дмитрий Скриванов.

— В годы войны в наш край были эвакуированы коллективы десятков крупных предприятий, на пределе сил работали его собственные заводы и фабрики. Уже к началу Сталинградской битвы заводы Перми вдвое увеличили выпуск продукции, производительность труда выросла на 40%. Наши заводы были удостоены орденов и других высоких наград, поэтому у Перми есть не только моральное, но и правовое основание стать Городом трудовой доблести, - заявил Дмитрий Скриванов.


Обсуждение
1643
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.