Верхний баннер
10:36 | СРЕДА | 28 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.46 € 90.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:23, 02 марта 2020

Пермская компания ушла из Крыма, бросив объект

Получив от заказчика более 95 миллионов рублей, ООО «Уральская строительная компания» так и не выполнило обязательства.

Власти Республики Крым расторгают контракт с пермской компанией, выигравшей конкурс на реконструкцию сетей водоснабжения в поселке Оленевка Черноморского района. Об этом сообщает РИА «Новый День».

Отметим, что объект вошел в федеральную целевую программу «Развитие Крыма и Севастополя». Контракт стоимостью 144 миллиона рублей был заключен еще в июле 2018 года. Подрядчиком стала пермская фирма — ООО «Уральская строительная компания».

Исполнитель должен был завершить все работы, предусмотренные контрактом, в апреле 2020 года. И какое-то время работы действительно велись — заказчик даже успел выплатить подрядчику более 95 миллионов рублей. Но проблемы начались еще в прошлом году.

— Мы в конце года договорились с заказчиком, что если подрядчик не справится и не войдет в график до начала февраля, то мы с ним расторгнем контракт. К сожалению, «Уральская строительная компания», которая была выбрана по злосчастному 44-му федеральному закону, все свои обязательства сорвала, на связь не выходит, — заявил министр строительства и архитектуры республики Михаил Храмов.

Для завершения работ крымские власти будут проводить новый аукцион и искать нового подрядчика.


Обсуждение
2200
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.