Верхний баннер
10:52 | СРЕДА | 28 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.46 € 90.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:36, 03 марта 2020

Подрядчик Михайловского и Новосибирского театров построит художественную галерею в Перми

На конкурс по разработке проектно-сметной документации и строительство Пермской художественно галереи поступила единственная заявка.

2 марта конкурсная комиссия подвела предварительные итоги аукциона на разработку проектно-сметной документации и выполнение работ по строительству Пермской художественной галереи. Начальная максимальная цена контракта составила 4,1 миллиарда рублей.

На конкурс поступила одна заявка от ООО «РСК-Ренессанс», зарегистрированного в Москве. Учредителем компании является Валерий Агеев. С 2017 года компания заключила 12 контрактов на проведение ремонтных и реставрационных работ в Новосибирской государственной консерватории имени Глинки, Новосибирском театре оперы и балета, Михайловском театре в Санкт-Петербурге. Худруком обоих театров является Владимир Кехман. По данным «Коммерсантъ-Прикамье», компания может быть близка ему.

Напомним, Владимир Кехман приехал в Пермь в качестве куратора проекта по строительству новой сцены Пермского оперного театра весной 2019 года. Именно он представил краевым властям проект новой сцены, подготовленный санкт-петербургской компанией «Стройэксперт».

Однако Владимир Кехман отрицал собственное участие в этом проекте. В интервью 59.ru в ноябре прошлого года он заявил: «Что касается моего участия — я вообще не участвую в этом проекте. Этим занимается, насколько мне известно, лично губернатор, который действительно хочет построить новую сцену в Перми. Очень благородное дело. Что касается моего привлечения тогда с точки зрения эксперта — безусловно, я высказал свое мнение на этот счет: что я считаю, что театр не должен быть большим».

Фото: scoopnest.com


Обсуждение
1284
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.