Верхний баннер
04:26 | СРЕДА | 03 ИЮНЯ 2020

$ 68.98 € 76.78

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:52, 03 марта 2020

Прокуратура приостановила деятельность еще одной гостиницы в Перми

Во время проверки были выявлены многочисленные нарушения.

Прокуратура Дзержинского района Перми организовала проверку гостиницы ООО «Веста» на предмет безопасности оказания гражданам гостиничных услуг, в ходе которой выяснилось, что здание для временного размещения людей на ул. 3-я Южная, 30, эксплуатировалось с нарушениями.

В помещении отсутствовали системы видеонаблюдения и оповещения об угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций, сигнализация, информационные стенды, содержащие схему эвакуации, телефоны ответственных лиц, правоохранительных органов по месту нахождения гостиницы.

Кроме того, отсутствовала проектная документация на объект, гостиница не была оборудована пожарной автоматикой с передачей сигнала о пожаре на пульт подразделения пожарной охраны, истек срок действия средств пожаротушения и так далее.

По результатам проверки прокурор направил иск в суд о необходимости устранения нарушений. Принято решение о приостановлении деятельности гостиницы.

Напомним, массовая проверка гостиниц началась в Пермском крае после трагедии в мини-отеле «Карамель», где погибли пять человек.


Обсуждение
2560
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.