Верхний баннер
04:23 | СУББОТА | 31 ОКТЯБРЯ 2020

$ 79.33 € 92.63

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:14, 05 марта 2020

Строительство крытого ледового катка в Соликамске продолжится через три месяца

Стоимость объекта составляет 194,5 миллиона рублей.

В среду, 4 марта, глава Прикамья Дмитрий Махонин в рамках рабочего визита в Соликамский городской округ побывал на площадке строящегося крытого ледового катка и поручил в сжатые сроки провести экспертизу объекта и объявить аукцион на выбор подрядчика в ближайшее время. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.

Также Дмитрий Махонин поручил главе муниципалитета и краевому Минспорта держать процесс строительства на особом контроле, а также проработать альтернативные варианты для занятий хоккеем.

— Пока ледовый дворец будет строиться мы должны обеспечить ребятам возможность заниматься спортом либо на площадке в Березниках, либо — в крайнем случае — в Красновишерске. Как мне обещает министр спорта, у ребят будет возможность три раза в неделю заниматься на льду, — подчеркнул он.

Строительные работы на площадке планируется возобновить уже в начале лета, а принять юных спортсменов ледовый дворец сможет в первом квартале следующего года.

Напомним, строительство объекта началось в 2018 году. Однако в январе 2020 года, незадолго до завершения срока действия контракта, заказчик — МКУ «Управление капитального строительства» — расторг контракт с подрядчиком (ООО «Камастрой») из-за срыва сроков. Готовность объекта составляет 18%.

Вместимость трибун катка достигнет 298 мест. Общая площадь здания — 3,475 тысячи квадратных метров.


Обсуждение
1851
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.