Верхний баннер
21:08 | ЧЕТВЕРГ | 03 ДЕКАБРЯ 2020

$ 75.2 € 91.19

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:55, 05 марта 2020

Антимонопольщики проверят рекламу ритуальной компании с изображением Джона Кеннеди

Фотография рекламной листовки была опубликована в соцсетях.

Пермское УФАС инициировало проверку рекламы услуг по изготовлению памятников, в которой использовалось изображение американского президента Джона Кеннеди.

Фотография рекламной листовки была опубликована в социальных сетях. В ходе контрольных мероприятий антимонопольщики обнаружили такую же листовку на одной из остановок общественного транспорта в микрорайоне Садовый. Она якобы была размещена компанией «Богданов камень», в ней указаны контактный номер телефона и официальный сайт организации.

Кроме портрета предположительно Джона Кеннеди, на рекламной листовке было размещено изображение женщины, похожей на американскую актрису Мэрилин Монро.

— Ведомство усматривает в данной рекламе признаки нарушения ч. 11 ст. 5 Закона о рекламе в части нарушения требований иных нормативных актов, а именно запретов на использование изображения умершего лица без согласия его родственников. Проверка по данному факту уже ведется. Сейчас мы устанавливаем лицо, в чьих интересах распространялась информация. Фирменное наименование нам известно, нужно выяснить конкретное лицо, которое за ним скрывается, — пояснил руководитель Пермского УФАС России Александр Плаксин.

Если результаты проверки подтвердят наличие признаков нарушения требований законодательства, то антимонопольная служба возбудит дело о нарушении Закона о рекламе.


Обсуждение
2206
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.