Верхний баннер
05:01 | СРЕДА | 03 ИЮНЯ 2020

$ 68.98 € 76.78

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:05, 06 марта 2020

Заказчик строящегося зоопарка увеличил исковые требования к подрядчику

Следующее заседание суда назначено на 24 апреля.

Управление капитального строительства (УКС) Пермского края увеличило размер исковых требований к генподрядчику строительства зоопарка АО «РЖДСтрой» на 22 миллиона рублей. Об этом сообщает Business Class.

Ранее заказчик требовал с «РЖДСтрой» 587 миллионов рублей в счет возмещения неосновательного обогащения и свыше одного миллиарда рублей в качестве неустойки за срыв сроков строительства пермского зоопарка.

УКС обратился в Арбитражный суд Пермского края с иском к подрядчику в ноябре 2019 года. «РЖДСтрой» в суде заявлял, что с исковыми требованиями не согласен, так как в ходе выполнения работ проектно-сметная документация неоднократно корректировалась. В 2019 году заказчик и вовсе уведомил подрядчика о том, что на объект будет сформировано новое техзадание и произойдет это не раньше апреля 2020 года.

В январе 2020 года Министерство строительства Пермского края сообщило о том, что работы в строящемся пермском зоопарке приостановлены до 31 марта 2020 года в связи с тем, что подрядчик должен устранить выявленные Госстройнадзором  нарушения.

Фото: topparki.ru


Обсуждение
2071
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.