Верхний баннер
10:21 | СРЕДА | 28 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.46 € 90.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:24, 11 марта 2020

Пермское УФАС приостановило подписание контракта на строительство пермской художественной галереи

На конкурс поступила жалоба от ООО «НПО Пересвет».

В Пермское УФАС с жалобой на аукцион по строительству пермской художественной галереи обратилось ООО «НПО «Пересвет» из Санкт-Петербурга. Обращение зарегистрировано 2 марта. Компания указала на нарушение, допущенное при рассмотрении единственной заявки от ООО «РСК-Ренессанс». В частности, конкурсная комиссия в тот день заседала не в полном составе.

Кроме того, заявка единственного участника не соответствовала критериям конкурсной документации, так как у компании нет опыта в проведении работ по строительству, капремонту и реконструкции в рамках одного контракта, стоимость которого должна составлять не менее 800 миллионов рублей.

НПО «Пересвет» потребовало приостановить определение поставщика и аннулировать итоги аукциона. По данным «Коммерсантъ-Прикамье», за жалобщиком может стоять крупный питерский подрядчик, который планировал принять участие в конкурсе, но не успел собрать документы.

Напомним, итоги аукциона на строительство пермской художественной галереи были подведены 5 марта. На конкурс заявилась компания ООО «РСК-Ренессанс» из Москвы, которая ранее занималась строительством Михайловского и Новосибирского театров. Художественным руководителем обоих театров является Владимир Кехман, котрый приехал в Пермь в качестве куратора проекта по строительству новой сцены Пермского оперного театра весной 2019 года.


Обсуждение
1007
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.