Верхний баннер
22:39 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 03 АВГУСТА 2020

$ 74.16 € 87.23

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:58, 12 марта 2020

Иск о закрытии мини-отеля «Карамель» передан в Ленинский районный суд

Дата следующего заседания пока не известна.

Иск о закрытии мини-отеля «Карамель» на ул. Советской Армии, 21 будет рассмотрен в Ленинском районном суде. Об этом корреспонденту «Эха Москвы в Перми» сообщила помощник председателя Индустриального районного суда Нина Авдонина.

В четверг, 12 марта, в Индустриальном районном суде продолжилось рассмотрение иска прокурора о закрытии мини-отеля «Карамель».

Ответчиками по исковому заявлению выступают индивидуальный предприниматель и управляющий сети мини-отелей Анатолий и Сергей Щербаковы. В суде пояснили, что только Анатолий Щербаков выступает в качестве предпринимателя, а его сын - Сергей является физлицом. Поэтому, как пояснили в суде, оснований для передачи дела в Арбитражный суд Пермского края нет. Поскольку один из ответчиков зарегистрирован в Ленинском районе, а другой - в Свердловском, прокурор ходатайствовал о рассмотрении иска в Ленинском районом суде. Судья Лариса Мехрякова вынесла определение о передаче дела для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд.

Напомним, ЧП в мини-отеле «Карамель» произошло в ночь с 19 на 20 января 2020 года. Гостиницу, размещавшуюся в подвале жилого дома, затопило кипятком из-за лопнувшей теплотрассы. В результате происшествия погибли пять человек, в том числе ребенок. СКР возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).


Обсуждение
1756
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.