Верхний баннер
06:00 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 25 МАЯ 2020

$ 71.88 € 78.44

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:08, 13 марта 2020

В Перми могут отменить транспортные карты

Контракт на разработку единой системы оплаты проезда (ЕСОП) признан недействительным.

В Перми могу отменить действие транспортных карт, так как конкурс на их разработку по решению суда признан недействительным. Краевые и городские власти пытались оспорить решение суда по иску ООО «НАВИ», но безуспешно. Теперь для выполнения судебного решения они должны отменить итоги прошлого конкурса и провести его заново.

Но есть один нюанс – работы по созданию Единой системы оплаты проезда и учета пассажиропотока в рамках заключенного контракта практически выполнены.  

12 марта Семнадцатый Арбитражный апелляционный суд оставил без изменений жалобу Пермского УФАС, Министерства информационного развития и связи, Министерства по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края, а также Департамента транспорта администрации Перми и МКУ «Городское управление транспорта».

Истцы требовали в суде пересмотреть решение Арбитражного суда Пермского края о признании недействительным конкурса на выполнение работ по созданию ЕСОП. Госконтракт между Министерством информационного развития и ЗАО «Золотая корона» был заключен 20 марта 2019 года на 23 миллиона рублей. С иском в суд в сентябре 2019 года обратилось ООО «НАВИ», которое также участвовало в конкурсе, но впоследствии заявка общества была отклонена.

Истец в заявлении указал, что в конкурсной документации были прописаны критерии, ограничивающие количество участников. В техзадании отсутствовали функциональные, технические и качественные характеристики в части разработки техзадания, видов транспортных карт и алгоритмов их работы.

Изначально ООО «НАВИ» являлось единственным участником данных торгов на первом этапе их проведения, однако после их отмены и продления сроков подачи заявок по предписанию УФАС по Пермскому краю, заявка не была рассмотрена конкурсной комиссией наравне с другими участниками, и он был отстранен незаконно.

Министерство информационного развития в ответ на это заявляло, что основной задачей при проведении закупок является не обеспечение максимально широкого круга участников в конкурсе, а предотвращение злоупотреблений в сфере закупок и эффективное использование средств.

Фото: 123ru.net


Обсуждение
1394
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.