Верхний баннер
19:46 | СРЕДА | 02 ДЕКАБРЯ 2020

$ 75.62 € 91.31

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:13, 18 марта 2020

Пермская краевая больница закупает расходные материалы для единственного аппарата ЭКМО

Начальная максимальная цена контракта составит 1,4 миллиона рублей.

Пермская краевая клиническая больница (ПККБ) объявила аукцион на поставку расходных материалов для проведения ЭКМО. Начальная максимальная цена контракта составит 1,4 миллиона рублей. Итоги аукциона будут подведены 23 марта.

В комплект необходимых расходных материалов входят пять устройств для искусственного кровообращения, пять периферических артериальных канюлей, пять периферических венозных канюлей, 10 наборов для чрескожного введения артериальных и венозных канюлей.

В конкурсной документации сказано, что оборудование необходимо поставить в срок до 31 июля 2020 года.

Напомним, в Пермском крае всего один аппарат ЭКМО (экстракорпоральной мембранной оксигенации). И в случае пандемии его, конечно, не хватит.

ЭКМО — это система искусственного кровообращения, которая применяется при проблемах с легкими или сердцем, когда другие виды лечения уже испробованы. По сути, аппарат берет на себя роль легких, очищает кровь от углекислого газа и насыщает ее кислородом.

Метод оксигенации не затрагивает органы, а воздействует сразу на кровь. По данным портала «Рамблер», своевременное применение ЭКМО снижает смертность от тяжелой формы пневмонии до 47%. Считается, что добиться значительного снижения смертности в Китае при коронавирусе удалось за счет не только изоляции больных, но и применения ЭКМО. В Италии, где ЭКМО нет, смертность сейчас в два раза выше, чем в Китае — 6,7%.

Однако в интервью РБК представитель Всемирной организации здравоохранения Мелита Вуйнович заявила, что высокая смертность от коронавируса в Италии обусловлена большим числом пожилых людей и низкой информированностью о симптомах заболевания.

Фото: газета-вся-тверь.рф


Обсуждение
1863
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.