Верхний баннер
10:17 | СРЕДА | 28 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.46 € 90.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:55, 18 марта 2020

Саратовская компания сорвала контракт с «Машиностроителем» из-за коронавируса

В непростой ситуации разбиралось Пермское УФАС.

В Пермское УФАС с жалобой на включение в реестр недобросовестных поставщиков обратилось АО Пермский завод «Машиностроитель». Компания – ООО «Техинтрейд» – отклонилась от заключения контракта из-за коронавируса в Южной Корее, откуда ожидались прямые поставки инструмента. После этого компания пыталась договориться с российским дилером, но тот предложил большую цену.

В итоге, ООО «Техинтрейд» уведомило заказчика о невозможности поставки. После чего «Машиностроитель» потребовал внести эту компанию в реестр недобросовестных поставщиков. УФАС, рассмотрев жалобу, отказало компании в их требованиях.

– Антимонопольное ведомство считает, что поставщик предпринял все необходимые меры, направленные на заключение контракта. Однако он не мог предвидеть, а тем более предотвратить последствия эпидемии. Очевидно, что распространение короновируса в Южной Корее, повлиявшее на срыв сроков поставки, носит характер чрезвычайных обстоятельств непреодолимой силы, из-за чего поставщик не смог бы выполнить условия контракта, а потому отказался заключать договор с заказчиком. Мы не усмотрели в действиях поставщика умышленного уклонения от заключения контракта, - пояснил руководитель Пермского УФАС Александр Плаксин.

Фото: tadviser.ru


Обсуждение
1360
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.