Верхний баннер
03:50 | ПЯТНИЦА | 04 ДЕКАБРЯ 2020

$ 75.2 € 91.19

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:09, 19 марта 2020

Краевые власти при выкупе березниковского аэропорта переплатят за него 16,3 миллиона рублей

12 лет назад имущество было продано, а теперь его хотят вернуть.

Депутаты краевого парламента проголосовали за приобретение имущества ООО «Аэропорт Березники» за 78 миллионов рублей. Аэропорт, который не использовался больше десяти лет, выкупается с целью организации вертолетной площадки для дальнейшего развития санавиации и лесоохраны. В пояснительной записке к законопроекту сказано, что имущество аэропорта планировалось выкупить еще в 2019 году. Но краевым властям не удалось достичь договоренности с собственником, в этом году эту работу планируется продолжить.

Напомним, березниковский аэропорт был продан бизнесмену, владельцу вертолетной компании «Геликс» Александру Флегинскому в 2008 году за 61,7 миллиона рублей. Бизнесмен планировал возобновить авиасообщение, не только пассажирское, но и грузовое. Но ничего сделано не было.

Однако теперь краевым властям, которые хотят вернуть аэропорт, придется переплатить за выкуп имущества 16,3 миллиона рублей.

Аэропорт на севере Прикамья перестал использоваться в начале «нулевых». В 2001 году у него отозвали сертификат на воздушные перевозки. Несмотря на это, он по-прежнему пригоден для приема всех типов вертолетов, а также некоторых самолетов.

Фото: vsolikamske.ru


Обсуждение
1856
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.