Верхний баннер
21:15 | СРЕДА | 02 ДЕКАБРЯ 2020

$ 75.62 € 91.31

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:23, 20 марта 2020

В Пермском крае всех больных с коронавирусом будут отвозить в четыре больницы

Министерство здравоохранения Пермского края определилось с медучреждениями, в которые будут возить больных с коронавирусом.

Профильные койки для такой категории больных могут быть развернуты на базе городской клинической больницы № 4 — это медучреждение может стать основным для госпитализации. Резервными станут Городская клиническая больница № 1, Городская клиническая больницы №7 и Пермская краевая клиническая больница. Сейчас всех больных госпитализируют в Пермскую краевую клиническую инфекционную больницу. Об этом сообщает источник «Эха Москвы в Перми».

Еще несколько отделений планируется открыть в территориях Прикамья. Одно из них может появиться на базе Краевой больницы им. Вагнера в Березниках.

Как будет осуществляться маршрутизация всех остальных больных после того, как на базе этих четырех медучреждений будут созданы специальные отделения, пока не известно. По словам источника, скорее всего пациентов с другими заболеваниями отправят в другие медучреждения. 

— Не исключено, что коек в будущем во всех этих больницах может не хватить, и тогда потребуются дополнительные мощности, — заявил собеседник.

Ожидается, что перераспределение больных в регионе начнется уже с 23 марта. Ранее стало известно о том, что для оказания помощи больным на дому могут привлечь ординаторов. В Министерстве здравоохранения Пермского края в ответ на запрос «Эха Москвы в Перми» сообщали, что такой вопрос действительно рассматривается, но это возможно только с согласия самих ординаторов и при наличии соответствующего распоряжения.

Ранее в Пермском крае были созданы два обсерватора — в Перми и Очере — на 110 мест. Один из них размещается на базе городской детской клинической поликлиники № 6 на ул. Встречная, 27. Госпитализация туда с целью изоляции началась еще с начала февраля. В основном там размещают приезжающих из других стран.

На сегодняшний день в регионе зафиксированы три случая заражения коронавирусом. 697 человек находятся в изоляции. 15 марта в Пермском крае был объявлен режим повышенной готовности.

Фото: yandex.by


Обсуждение
5568
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.