Верхний баннер
16:02 | | 31 МАЯ 2020

$ 70.75 € 78.55

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:25, 20 марта 2020

Омбудсмен Павел Миков назвал работу Инспекции госжилнадзора с населением формальной

Такое заявление прозвучало во время пленарного заседания Законодательного собрания Пермского края.

По словам уполномоченного по правам человека в Пермском крае Павла Микова, Государственная инспекция жилищного надзора Пермского края и Госинспекция труда формально относятся к своей работе, и в то время, когда все должностные лица принимают обращения от граждан через соцсети, прямые эфиры, эти ведомства принимают жалобы только через сайт госуслуг.

— Несмотря на то, что у нас в крае в 2019 году должностными лицами активно использовались для общения с населением социальные сети, прямые эфиры, есть два государственных органа, которые формально, на наш взгляд, подходят к работе с обращениями граждан. Это Государственная инспекция жилищного надзора, и Государственная инспекция труда по Пермскому краю, которые отказывают в рассмотрении обращений граждан, поступивших не через сайт «Госуслуги» от авторизованных пользователей, а обычной почтой, — заявил он.

Заявление было сделано в ходе пленарного заседания Законодательного собрания Пермского края, где Павел Миков отчитывался о результатах своей работы за 2019 год. Всего омбудсмену поступило 7,5 тысячи обращений от 11 тысяч жителей Пермского края. В основном люди обращались с жалобами. По обоснованным жалобам в 88% случаев права были восстановлены.

— Несмотря на индивидуальное нарушение прав человека в конкретных случаях и конкретных граждан, все-таки смогу отметить, что грубых, массовых нарушений прав человека в 2019 году на территории Пермского края не зафиксировано. В связи с чем считаю возможным объявить ситуацию с соблюдением прав и свобод человека на территории Прикамья удовлетворительной, — пояснил он.

Фото: mp.zsperm.ru


Обсуждение
1263
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.