Верхний баннер
09:10 | ПЯТНИЦА | 10 ИЮЛЯ 2020

$ 70.88 € 80.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:20, 20 марта 2020

Пермская опера из-за коронавируса запускает проект «Один на один»

Театр ищет новые формы взаимодействия с публикой.

29 марта на сцене Пермского театра оперы и балета должна была состояться премьера обновленной оперы «Богема». Версию Теодора Курентзиса 2017 года, где большинство артистов представляли приглашенные иностранные солисты, новое руководство театра полностью переводит на собственную труппу. Из-за коронавируса в Перми не смогли состояться репетиции с постановщиком, немецким режиссером Филиппом Химмельманом. Они были перенесены на неопределенный срок, до полного снятия карантина.

Однако 29 марта на сцене Пермского театра оперы и балета опера в концертном исполнении может состояться — без декораций, грима и театральных костюмов. И даже с одним зрителем, об этом рассказал «Эху Москвы в Перми» главный режиссер театра Марат Гацалов.

— Сейчас все театры ведут онлайн-трансляции. Но всем понятно, что эти онлайн-трансляции противоречат природе театра. Это все-таки прямой контакт зрителя с артистами на сцене. В связи с этим сложившаяся ситуация навела нас на мысли о подобном варианте. Мне кажется, зритель все равно нужен. Мне кажется, этот проект демонстрирует отношение театра к зрителю. Потому что один зритель — это равно полный зал на самом деле. Как и один человек, это целая вселенная. Мы сейчас видим, что происходит в мире. Один человек изменил мир до неузнаваемости. В таких масштабах не было такого. И все это навело на мысли о таком проекте. Это уникальный опыт для зрителя и для артистов. В такой ситуации они вряд ли еще когда-нибудь окажутся. Это очень важный проект, — рассказал он.

Марат Гацалов отметил, что в истории мирового театра, тем более оперного, пермский проект «Один на один» уникален. Сколько всего концертов пройдет на пермской сцене в его рамках, не известно. Все будет зависеть от развития ситуации с коронавирусом. Первый показ запланирован на 29 марта. Это будет концертное исполнение оперы «Богема». Зрителя, что будет присутствовать на показе, выберут с помощью лототрона.

— Все желающие могут зарегистрироваться на сайте. Каждому будет присвоен порядковый номер. Потом мы билеты распечатаем, поместим в прозрачную урну и, по старинке, один из сотрудников театра вытащит один из билетов и объявит победителя, — объяснил он.

Фото: permopera.ru


Обсуждение
1842
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.