Верхний баннер
13:27 | СУББОТА | 05 ДЕКАБРЯ 2020

$ 74.25 € 90.26

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:43, 30 марта 2020

Роспотребнадзор оштрафует 86 жителей Прикамья за нарушение карантина

Под штрафы могут попасть и 15 предприятий, работавших в нарушение карантинных мероприятий.

Краевое управление Роспотребнадзора отчиталось об итогах проверки предприятий и граждан, попавших на карантин по коронавирусу. Так, из 1197 проверенных объектов торговли 15 продолжали работать, несмотря на запрет. В отношении этих организаций возбуждены дела об административном правонарушении и применена мера по временному запрету деятельности.

Им грозит закрытие на 90 суток. Еще 86 граждан, которые нарушили режим самоизоляции, будут привлечены к административной ответственности.

Ограничения были введены 28 марта по указу главы Пермского края № 22 «О внесении изменений в указ губернатора Пермского края от 19.03.2020 года «О мероприятиях, реализуемых в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Пермском крае».

Напомним, проверки кафе, непродовольственных магазинов и других организаций начались с конца марта. По информации пермской мэрии, только 80% хозсубъектов, проверенных 29 марта, добровольно исполнили предписания властей, остальные будут закрыты принудительно.

— Был зафиксирован факт работы некоторых магазинов, что является нарушением. Перед закрытием организаций-нарушителей сотрудники Роспотребнадзора составили протокол по статье 6.3 КоАП РФ. По этой статье предусмотрено приостановление деятельности хозяйствующего субъекта на срок до 90 суток. Штрафные санкции определяются судом. Если хозяйствующий субъект вновь начнет свою деятельность и такие факты будут повторно зафиксированы в рамках наших рейдов, санкции по решению суда могут быть следующими: приостановление деятельности либо административный штраф, — рассказал ведущий специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Пермскому краю Антон Проворов.


Обсуждение
3602
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.