Верхний баннер
06:53 | ЧЕТВЕРГ | 29 ОКТЯБРЯ 2020

$ 77.55 € 91.26

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:40, 06 апреля 2020

714 аппаратов ИВЛ могут быть задействованы при лечении больных коронавирусной инфекцией в Пермском крае.

Об этом в эфире Дневного разворота рассказал глава фонда «Дедморозим» и, по совместительству, советник главы Прикамья Дмитрий Жебелев: 

"Из этих 714-ти, 143 выработали свой ресурс. То есть, они работают, но нужно ожидать, что при их эксплуатации могут быть проблемы с сервисом, с ещё какими-то вещами и обязательно это принимать во внимание"

При этом, важно помнить, что коронавирусная эпидемия не отменяет остальных экстренных ситуаций, которые могут возникнуть в больницах, добавил Дмитрий Жебелев. В силу этого, в Пермском крае было принято решение о приобретении 130-ти новых аппаратов:

"Насколько мне известно, мы попали в заявку минпромторга и попали одними из первых. Единственное, что в этой ситуации нужно понимать ещё. Про любые покупки, поставки и всё остальное: Пока это не окажется не то, что у нас на складах, а прямо в больницах и не заработает, вся эта информация только предположение".

Между тем, документы о том, что заявка региона на приобретение аппаратов ИВЛ одобрена, уже есть, добавил советник главы Прикамья.  


Обсуждение
1244
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.