Верхний баннер
20:07 | ВТОРНИК | 01 ДЕКАБРЯ 2020

$ 76.32 € 91.31

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:11, 10 апреля 2020

Коронавирус пока не помешал пермскому фестивалю «Флаэртиана». Заявок от режиссеров больше, чем в прошлом году

Продолжается приём заявок на конкурсные программы «Флаэртианы». Документальные фильмы, претендующих на участие в национальном и международном конкурсе организаторы ждут до 10 мая 2020 года.

«Студенческие фильмы принимаются до 25 июня», – рассказала «Эху Перми» координатор фестиваля Алина Стабровская. На данный момент от зарубежных и российских режиссеров-документалистов поступило 508 фильмов. Это больше, чем в прошлом году. «Мы пристально следим за ситуацией с коронавирусом. Проведение «Флаэртианы» планируется в назначенные даты – с 18 по 24 сентября. Если будет принято решение о переносе дат, дирекция фестиваля сообщит об этом отдельно», – отметила Алина Стабровская.

– В этом году очень много азиатских фильмов из Китая и Сингапура, из Индонезии. Мы смотрим фильмы, где герои без масок на лице, где они путешествуют, обнимаются, ходят в гости. Мы им очень завидуем. Надеемся, что ситуация в мире будет улучшаться и что нам удастся без проблем пригласить режиссеров в Пермь, собрать международное жюри, – делится координатор «Флаэртианы».

К фильмам, претендующим на участие в фестивале, есть несколько основных требований. Картина должна быть выполнена в стилистике Роберта Флаэрти, заложенной им в картине «Нанук с Севера»: длительное наблюдение, привычная камера. Фестиваль принимает картины, законченные не ранее 1 января 2019 года.

Списки участников международного, национального и студенческого конкурсов будут объявлены на сайте фестиваля после 1 июля. В этом году фестиваль отмечает юбилей – 20 лет.


Обсуждение
2401
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.