Верхний баннер
22:28 | ПЯТНИЦА | 30 ОКТЯБРЯ 2020

$ 79.33 € 92.63

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:43, 12 апреля 2020

Дмитрий Скриванов предложил разделить экстренных пациентов и пациентов с коронавирусом

Вместо госпитализации пациентов с коронавирусом в медицинские учреждения, где проходят лечение жители с различными заболеваниями, депутат предлагает сформировать «полевые» госпитали на базе гостиниц и санаториев. 

Депутат Государственной Думы от Пермского края Дмитрий Скриванов предложил задействовать гостиницы и санатории для формирования на их базе временных медицинских учреждений для лечения больных коронавирусом. По словам депутата, это поможет сохранить рабочие места, а также развести потоки экстренных пациентов и пациентов с коронавирусом. 

— В условиях режима самоизоляции простаивают гостиницы и санатории, которые можно арендовать за счет бюджета. В них можно разместить больных, развернув госпитали. Такая мера позволит развести потоки пациентов, не допустив распространения инфекции и не отдавая приоритета пациентам той или иной категории, — говорит Дмитрий Скриванов.

Работники санаториев, имеющие базовые медицинские знания, могут заполнить кадровый дефицит медсестер и санитаров. 

Дмитрий Скриванов также предложил рассмотреть возможность обращения к Министерству обороны РФ по вопросу развертывания полевых госпиталей.


Обсуждение
1322
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.