Верхний баннер
03:13 | СУББОТА | 26 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.82 € 89.66

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:00, 13 апреля 2020

Пермские школьники продолжат учиться в дистанционном режиме

Напомним, Минспросвещения предлагало территориям с неблагоприятной обстановкой по коронавирусу закончить учебный год для 1–8 классов по результатам трех четвертей с переносом части незавершенной общеобразовательной программы на осень при необходимости. Однако решением регионального оперативного штаба такую меру отклонили, – рассказала заместитель министра образования пермского края Наталья Зверева.

– Мы уже в режиме дистанционного обучения целую неделю. Выстроена система, дети и родители привыкли, что им каждое утро нужно вставать, подключаться, выполнять домашнее задание. Таким образом у ребенка выстраивается нормальный режим дня. Школы разработали расписания, вывесили на своих сайтах. Там четко указано во сколько начинаются уроки. На сайтах можно найти электронную почту учителя для связи, сотовый телефон. Мы провели мониторинг, увидели, что 7% школьников Пермского края не имеют доступа к интернету, даже есть отдаленные территории, которые имеют плохую сотовую связь. Поэтому мы для школ рекомендуем дифференцированный подход, смешанную организацию дистанционного обучения. У нас есть территории, которые организуют мобильные бригады из числа классных руководителей, социальных педагогов, учителей-предметников. Бригады соблюдают весь режим защищенности от инфекций. Они выезжают в отдаленные деревни, привозят задания, учебники. Таким образом организуют удаленное обучение. Но это совсем-совсем далекие территории, – объяснила Наталья Зверева.

Выходить на досрочные каникулы в текущих эпидемических условиях нецелесообразно, – отметил на заседании оперштаба губернатор Прикамья Дмитрий Махонин.

– Мы должны руководствоваться в первую очередь безопасностью наших детей. В случае окончания учебного года весь апрель и май, а также три летних месяца дети будут без активных занятий, предоставлены сами себе. Есть опасения, что установленный режим самоизоляции будет нарушен, – считает глава региона.


Обсуждение
733
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.