Верхний баннер
07:06 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 26 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.47 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:32, 13 апреля 2020

О сокращении финансирования «Пармы» пока никто не заявлял

В баскетбольном клубе «Парма» «Эху Перми» прокомментировали заявления министра спорта России Олега Матыцина.

10 апреля на пресс-конференции главный спортивный чиновник страны Олег Матыцин заявил: «Из-за коронавируса пострадал и профессиональный, и клубный спорт. Однако меры государственной поддержки должны быть направлены прежде всего на социальную сферу. Профессиональный спорт не будет являться сейчас приоритетом. Все руководители коммерческих проектов имеют право обращаться за поддержкой».

По словам руководителя краевой федерации баскетбола Сергея Богуславского, «Парма» всегда существовала при поддержке федерального, регионального бюджетов и поддержки спонсоров. Пока о сокращении финансов никто не заявлял.

– У нас соотношение доходов примерно такое: 30 % обеспечивает городской бюджет, 30% –краевой и еще 30% – внебюджетные доходы. Порядка 20–25 % зарабатываем самостоятельно, и мы с каждым годом увеличиваем объем доходов клуба, и нам это позволяет развиваться. Понятно, что сейчас существуют риски по общеэкономической ситуации, и мы предполагаем, что может быть и секвестр бюджета городского и краевого. Мы со своей стороны объем внебюджетного финансирования пока подтверждаем. И хотел бы выразить отдельную благодарность всем партнерам, с кем мы работаем, пока никто не сообщил о сокращении, все поддерживают клуб. И мы с оптимизмом смотрим в будущее, – комментирует руководитель федерации баскетбола Пермского края.

Сергей Богуславский рассказал, что все иностранные спортсмены успели добраться до своих стран до закрытия границ. Те российские баскетболисты, кто остался в Перми, соблюдают спортивную дисциплину и продолжают общаться с болельщиками онлайн, в соцсетях «Пармы».

Напомним, что с 21 марта в России из-за пандемии коронавируса отменены на неопределенный срок более тысячи спортивных мероприятий, все чемпионаты и сборы спортсменов. Пермские баскетболисты в этом году закончили сезон досрочно. В Лиге ВТБ «Парма» заняла» 8-е место, выполнив задачу на сезон.

Фото: parmabasket.ru


Обсуждение
2035
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.