Верхний баннер
06:52 | ЧЕТВЕРГ | 29 ОКТЯБРЯ 2020

$ 77.55 € 91.26

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

08:19, 15 апреля 2020

Врач Пермской инфекционной больницы: «Мы что, не люди, а расходный материал?»

По данным газеты “Звезда”, в пермской краевой инфекционной больницы, возможно, пытались скрыть факт массового заражения врачей коронавирусной инфекцией. 

Об этом издание сообщает со ссылкой на медика Елену Макарову, которая рассказала о ситуации, обратившись в общественную приемную депутата Госдумы Дмитрия Скриванова.

По словам Макаровой, которые приводит издание, руководство больницы не принимало экстренные меры и не вовремя не изолировало первого заболевшего COVID-19  медработника. “Её госпитализировали в общее отделение вместе с другими больными”. 

Когда, спустя несколько дней заболели еще несколько медиков, в руководстве учреждения неофициально сообщили коллегам, что «врачей обследовать запрещено».

Несмотря на то, что тесты оказались положительными, открыто больница не афишировала данный факт, цитирует разговор с руководством Макарова: 

— Мы тихонько расскажем о диагнозе, но официально отчитываться не будем. Никто не должен знать, что у нас заболели врачи.

На вопрос «Мы что, не люди, а расходный материал?» ей ответили, что больница “не может допустить закрытия на карантин”. 

Далее, как следует из материала Звезды, медработников все же проверили на коронавирус, но  специалист, который должен был доставить тесты в Роспотребназдор «потерял» их по дороге. 

Со второй попытки анализы всего медперсонала все-таки попали в Роспотребнадзор. У некоторых врачей результаты оказались положительными. У остальных, имевших явные симптомы коронавируса, они были отрицательными, что вызвало подозрение цитирует Звезда Елену Макарову:

— Я увидела, как наш абсолютно здоровый эпидемиолог сдает тест на коронавирус. Спросила у медсестры, с чем это связано? Она показала лист записи, где была записана фамилия заболевшей санитарки. Оказалось, что он сдает тест за нее, — говорит врач.

В итоге, делает вывод издание, когда повторные тесты были сделаны, медиков принялись лечить, но время было упущено. В настоящее время больница осталась без должного количества специалистов.

Депутат Государственной Думы Дмитрий Скриванов направил обращение в правоохранительные органы с просьбой провести расследование с целью выявления возможной преступной деятельности должностных лиц.

Фото: yandex.ru


Обсуждение
3972
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.