Верхний баннер
04:16 | ПЯТНИЦА | 14 АВГУСТА 2020

$ 73.61 € 87.04

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:25, 22 апреля 2020

Поступления в городской бюджет сократились на треть

Глава города Дмитрий Самойлов сообщил, что поступления в бюджет по НДФЛ в апреле уже сократились на 30%. Последствия коронавируса могут привести к аудиту бюджетных расходов, пишет "Коммерсантъ".

Бюджет города на 2020–2022 придется скорректировать в связи с последствиями коронакризиса. Как отметил Дмитрий Самойлов в прямом эфире информационно-аналитического агентства Ura.ru, корректировка не скажется на зарплатах бюджетников, а коснется в первую очередь проектов развития города.

— Для начала нужно понять, каков объем выпадающих доходов. Если возникнет необходимость сокращения расходов, то в первую очередь нужно сокращать бюджет развития. Это расходы по еще не начатым стройкам, дорожным объектам, приобретению нового подвижного состава для общественного транспорта. Если доставать деньги из зарплат, то это обескровит экономику. Да и в сложные времена зарплата бюджетника может оказаться опорным доходом семьи, — объяснил глава города.

Кроме того, перераспределение бюджетных средств, вероятно, коснется пермских инвестиционных проектов.

— К этим вопросам следует подходить очень тонко. Инвестпроекты у нас в основном в социальной сфере: благоустройство, строительство детских садов, школ. И лишних проектов, пожалуй, нет, — отметил председатель экономического комитета Пермской думы Арсен Болквадзе.

Руководитель фракции "Яблоко" в Пермской Гордуме Надежда Агишева уверена, что у города имеются ресурсы на существование в условиях кризиса. Вопрос лишь в эффективности использования имеющихся средств и точности планирования бюджета. 

Фото: duma.perm.ru


Обсуждение
732
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.