Верхний баннер
05:13 | ПЯТНИЦА | 14 АВГУСТА 2020

$ 73.61 € 87.04

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:38, 28 апреля 2020

Невролог: "Количество панических атак и тревожных расстройств выросло в связи с эпидемией"

Об этом в эфире "Эха Перми" заявила заведующая отделением неврологии Пермской краевой клинической больницы Юлия Каракулова.

– Расширились границы возрастные. Потому что обычно панические атаки характерны для лиц молодого возраста, чаще – мужчин. Сейчас это и подростки, и более возрастные категории. Но это не панические атаки в чистом виде, как принято при постановке диагноза. Это просто тревожные ожидания, повышенное чувство тревоги. Самое главное – все-таки «спокойствие, только спокойствие!» Необходимо разумное отношение к своему состоянию и общей ситуации. И если все-таки есть симптомы – своевременно обращаться за медицинской помощью. Вот три главных пункта, которые я бы выразила для всего населения, – говорит Юлия Каракулова.

Число таких паникеров увеличилось, отмечает врач. Но система работает отлажено, и в Российской Федерации работает лучше, чем где-либо. Несмотря на всю оптимизацию, мы все-таки сохранили костяк квалифицированного врачебного персонала и достаточную подготовленность к разным медицинским условиям, в том числе к эпидемии – считает заведующая отделением неврологии Пермской краевой клинической больницы Юлия Каракулова.

Фото: thethreetomatoes.com


Обсуждение
2044
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.