Верхний баннер
03:02 | СУББОТА | 26 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.82 € 89.66

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:48, 08 мая 2020

Байкеры и велосипедисты не согласны с действиями ГИБДД

Накануне пресс-служба краевого подразделения ГИБДД распространила заявление о том, что считает всех людей, передвигающихся на мото- и велотранспорте потенциальными нарушителями. Наряды останавливают таких участников дорожного движения, проверяют документы и наличие разрешения на передвижение.

В эфире “Эха Перми” администратор пермского мотосообщества Дмитрий Кубариков рассказал, что на данный момент каких-то особенно строгих проверок на дорогах нет. Возможно, заявление ГИБДД было сделано с прицелом на открытие сезона, которое раньше обычно происходило в виде массового заезда сразу после Дня Победы.

— Пермское лето такое короткое и непредсказуемое, что приходится ловить каждый сухой и теплый солнечный денек. Очень некомфортно передвигаться на мотоцикле под дождем в холод, поэтому, как только появилось тепло, солнце, все сразу выкатили на дороги. Ограничений на себе мы не ощутили. Да, останавливают, да, спрашивают документы, да, фотографируют, и, кстати, непонятно зачем, но это уже который год происходит, так что мы к этому привыкли, — говорит Дмитрий Кубариков.

Зато велосипедисты еще в середине апреля разместили петицию на имя врио губернатора, где предлагают переоценить необходимость велоинфраструктуры в городах. "По велодорожкам человек может добираться от двери до двери, вообще не контактируя с другими людьми. Это гораздо безопаснее общественного транспорта".

Слушатели “Утреннего разворота” в целом одобряют индивидуальный транспорт как способ перемещения во время эпидемии. А также обратили внимание на то, что бесцельные проверки полицейскими сами по себе опасны. 

Фото: bikeshackleyton.com


Обсуждение
1268
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.