Верхний баннер
09:01 | | 17 ЯНВАРЯ 2021

$ 73.55 € 89.25

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:11, 13 мая 2020

100 дней Махонина. Пермяки высказали свои пожелания главе Прикамья

15 мая исполняется сто дней с момента назначения Дмитрия Махонина временно исполняющим обязанности губернатора Пермского края. Сегодня ведущие «Утреннего разворота» попросили слушателей «Эха Перми» высказать свои мысли о том, что должен сделать губернатор Пермского края в ближайшее время, чтобы они смогли им гордиться.

Слушатель Леонид Федорович просит, несмотря на коронакризис, вспомнить и реализовать обещанные проекты бывшего губернатора Максима Решетникова.

— Впереди — 300 лет Перми. Будет ли новый театр, новый железнодорожный вокзал, вернется ли к нам забытое название «Пермь — город пяти морей»? — говорит Леонид Федорович.

Слушательница Лора, напротив, уверена, что о громких стройках прошлых губернаторов пора забыть — настало время экономии, а расположение пермяков она предлагает завоевать одним волевым решением — вернуть электрички по Горнозаводскому направлению.

— Если губернатор хочет угодить населению, пусть вернет электрички. Помните, сколько было страстей по этому участку электрички Левшино—Пермь 2? Самое время восстановить его обратно! Сразу рейтинг у него неизмеримо повысится. Отменить строительство зоопарка, учесть убытки, какие он нанес уже, и строительство нового оперного театра. Поскольку население в городе не прибывает и молодежь уезжает в столицу. Надо просто хорошо содержать старый оперный театр, он вполне достаточен по своим объемам для города, — считает Лора.

Слушательница Милана просит обратить внимание на состояние медучреждений, вернуть в города края поликлиники и отказаться от оптимизации. Также она покритиковала власти за желание строить аквапарк, в то время как не решен вопрос со строительством инфекционной больницы.

— Давно надо построить инфекционную больницу. Убрать из центра города эти жуткие бараки позапрошлого века, какой еще миллионный город имеет такой позор? Депутаты на днях пересмотрели за 15 минут бюджет то ли города, то ли края и решили строить аквапарк, который в жизни никогда не окупится — это развлекуха, а насущные потребности пермяков не удовлетворяются. Я считаю, что это кощунство и предательство своего населения. Как думаете, я как мать сначала подумаю о развлечениях для своего ребенка или сначала вылечу его и выучу? — комментирует Милана.

Слушатель Борис пожелал губернатору быть более социально ответственным.

— Согласен ли уважаемый Дмитрий Николаевич поставить свое личное благосостояние в зависимость от результатов своей работы и от повышения благосостояния населения Пермского края? Если он согласен быть социально ответственным губернатором, то у нас и "Амкар" будет, тут пожелания такие уже высказывали слушатели, и решатся другие частные вопросы, — говорит Борис.

Слушательница Адель обратила внимание на хозяйственные проблемы города.

— Я бы предложила, чтобы, когда губернатор принимает бюджет края и города, в помощниках его в депутатах не было случайных людей. В депутатах мало экономистов, специалистов. Вернуть троллейбусы я бы хотела, и пусть Махонин проведет расследование, на каком основании к нам завезли старые никому не нужные автобусы? — комментирует Адель.

Также пермяки советовали все-таки построить третий мост через Каму, полностью облагородить территорию набережной, возродить флот на Каме, промышленные предприятия в Чусовом, почистить Мотовилихинский пруд и уже наконец построить пермякам крематорий.

Фото: yandex.ru


Обсуждение
8706
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.