Верхний баннер
08:03 | ПЯТНИЦА | 10 ИЮЛЯ 2020

$ 70.88 € 80.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:52, 13 мая 2020

Пандемия коронавируса пока не позволила Дмитрию Махонину раскрыться как главе региона

Основная деятельность врио губернатора Прикамья сейчас сосредоточена на борьбе с коронавирусом, и оценить его работу в других сферах жизни края пока не представляется возможным, пишет газета "Звезда".

6 февраля президент Владимир Путин подписал указ о назначении врио губернатора Пермского края Дмитрия Махонина. Глава региона родился в поселке Рябинино Чердынского района Пермского края. Дмитрий Махонин — выпускник юридического факультета Пермского государственного университета. Будущий врио губернатора региона долгое время проработал в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю. На момент назначения главой региона он был начальником Управления регулирования топливно-энергетического комплекса и химической промышленности Федеральной антимонопольной службы России. 

Эксперты сразу отметили, что новый губернатор — «крепкий хозяйственник», и с ним Пермский край преобразится. Однако неожиданно охватившая весь мир пандемия коронавируса вынудила врио губернатора отложить значительную часть планов и направить все усилия на борьбу с опасной инфекцией. До выявления первых пациентов с COVID-19 в крае и введения в крае режима повышенной готовности Дмитрий Махонин принял решение о перераспределении 12 миллиардов рублей бюджетных средств. Более 8 млрд руб. было решено направить на организацию бесплатного питания для учеников начальной школы, дополнительную поддержку семей с детьми 3–7 лет, создание дополнительных мест в детских садах и школах. Почти полмиллиарда рублей решили выделить на выплаты обманутым дольщикам и еще около полумиллиарда – на обновление подвижного состава на межмуниципальных маршрутах в рамках модернизации транспортной системы.

Словом, значительная часть бюджетных средства должна была быть направлена на финансирование социальной сферы. В связи с распространением коронавируса приоритетной областью стало здравоохранение. Национальные проекты и развитие экономики края в сложной эпидемической обстановке пришлось отложить на потом. Выборы губернатора назначены на 13 сентября, и всё меньше остается времени на практике показать эффективность тех или иных инициатив, подытожили эксперты газеты "Звезда".

Фото: fas.gov.ru


Обсуждение
1869
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.