Верхний баннер
20:41 | СУББОТА | 31 ОКТЯБРЯ 2020

$ 79.33 € 92.63

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:09, 19 мая 2020

От администрации региона будет зависеть будущее «Палат Строгановых» в Усолье

Как рассказал «Эху Перми» директор усольского историко-архитектурного музея "Палаты Строгановых" Станислав Хоробрых, в этом году разрабатывается мастер-план по реструктуризации отдельных объектов и всей зоны музея-заповедника:

— Мастер-план включает в себя в том числе все работы по укреплению береговой линии. Это для нас очень важно. Потому что береговая линия — та часть музея-заповедника, которая выходит на Каму непосредственно, зона отдыха. Именно она демонстрирует всю панораму Усолья со стороны Камы: Строгановское барокко будет представлено очень эффектно.

Часть работ уже выполнена: заменена кровля, исследован фундамент, проведены работы в плане организации первичной защиты объектов от разрушения. Заседание по мастер-плану назначено на конец мая — начало июня. В его обсуждении принимают участие архитекторы и благоустроители. Все решения выносятся на общественный совет и публично обсуждаются. Любой житель Усолья мог внести свои корректировки.

Добавим, что в эти дни в Усолье продолжают бороться с последствиями паводка. Как рассказал Станислав Хоробрых, в этом году уровень воды дошел до помещений музейного комплекса. Чтобы спасти экспонаты, пришлось срочно организовать субботник и перенести фондовые материалы в сухие помещения. Накануне уровень воды начал наконец-то снижаться. Ни один материал из фонда музея не пострадал.

Фото: prousadbi.ru


Обсуждение
1454
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.