Верхний баннер
19:36 | ЧЕТВЕРГ | 26 НОЯБРЯ 2020

$ 75.45 € 90.03

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:21, 20 мая 2020

В Прикамье идёт подготовка к «Небесной ярмарке» и рок-фестивалю «Учимся летать»

В середине лета традиционно в Кунгуре стартует одно из ведущих брендовых событий Пермского края — Международный фестиваль «Небесная ярмарка». Предполагаемые даты проведения — с 27 июня по 4 июля. Возможны изменения сроков проведения фестиваля.

— Фестиваль однозначно состоится. Да, в силу всем понятных обстоятельств, он может быть чуть менее грандиозным, но не менее интересным. Подготовку мы уже начали и ждем, что увидим пилотов со всей страны в кунгурском небе, — сообщил «Эху Перми» главный организатор «Небесной Ярмарки» Андрей Вертипрахов. 

В рамках «Небесной ярмарки» пройдут Чемпионат Приволжского федерального округа, Кубок Пермского края воздухоплавательному спорту, Кубок России по спорту СЛА (сверхлёгкой авиации) в дисциплине параплан, а также различные развлекательные мероприятия, в том числе — рок-фестиваль «Учимся летать».

Продюсер мероприятия Александр Зотов рассказал «Эху Перми», что на фоне отмены многих рок-фестивалей в стране из-за коронавируса интерес к молодому кунгурскому музыкальному событию вырос в разы. На данный момент поступило 86 заявок от рок-групп со всей страны, будут отобраны только 15. Также выступления планируют транслировать онлайн.

Рок-фестиваль пройдет на местном аэродроме Мыльники, в этом году он запланирован на 3 июля. Организаторы ждут, когда будет снят запрет на массовые мероприятия в регионе и уверены, что даже если масочный режим оставят, он не помешает насладиться хорошей музыкой.

— Будем действовать согласно тем поправкам, которые внесут законодатели. Если разрешат провести массовые мероприятия, но при этом чтобы все были в масках, тогда на пропускном пункте будем контролировать, чтобы все люди были в масках, можем организовать продажу их, — отметил Александр Зотов.

Фото: рок-фестиваль "Учимся летать" (ВКонтакте)


Обсуждение
1983
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.