Верхний баннер
21:24 | ПЯТНИЦА | 30 ОКТЯБРЯ 2020

$ 79.33 € 92.63

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:12, 21 мая 2020

9,5 тысяч пермяков спросят об их отношении к городской социальной и экономической политике

Гордума одобрила масштабное социологическое поквартирное исследование. В госзакупке на 2,3 миллиона рублей сообщается, что каждое интервью займет от 15 минут до получаса.

Контроль работы интервьюеров будет проводиться при помощи GPS-трекеров и записанных аудиофайлов, сообщается в техзадании госзакупки. Слушатели “Эха Перми” в целом скептически относятся к данной инициативе.

Слушатель Владимир Николаевич сказал, что с нетерпением будет ждать интервьюера:

— Обязательно, у меня очень много вопросов к нашей пермской власти. Пожалуйста, пусть задают, я не стесняюсь, я ведь матом ругаться не буду.

Радиослушатель Алексей Бессонов сказал, что ответить интервьюеру не против, но побоялся бы оставлять номер телефона:

— Ну, вы знаете, я один раз ответил на вопросы, настроение было. И я дал свой номер, и сейчас постоянно мне кто-то звонит. Какие-то опросы, потом кредиты начали предлагать. Очень я боюсь сейчас этого.

Слушатель Николай подобный опрос считает кощунством:

— Просто это кощунство, по-моему, ходить и спрашивать: как мы вас щиплем, со всех сторон ощипываем?

Слушатель Сергей посоветовал депутатам вместо траты бюджетных денег слушать "Эхо Перми", чтобы лучше понимать отношение горожан к своей работе:

— Я бы дверь им не открыл, потому что считаю это лишней тратой времени. Даже из ваших передач, которые идут каждый день, слышно мнение пермяков о социально-экономической ситуации. Второе — опрос адресный идет, поквартирный, как будут выбирать, ведь социальная выборка должна быть по слоям как минимум. 

Радиослушательница Галина всегда участвует в опросах, но сожалеет, что в них мало открытых вопросов с возможностью указывать на конкретные вещи, либо интервьюеры ленятся заносить их в анкеты:

— Я всегда участвую. Только потом, когда ответы, там есть еще такое примечание, где можно высказать своё мнение в отличие от тех стандартных закрытых вопросов. А вопросы очень смешные — с ответами "да/нет". Я всегда смотрю, документы у них спрашиваю. А потом смотрю, мои ответы они кладут вниз и убирают, видимо, потом. Я бы посоветовала депутатам выйти в свой округ и отчитаться, спросить людей.

Напомним, на портале госзакупок размещена заявка на 2,3 миллиона рублей, по которой Гордума Перми планирует провести масштабное поквартирное социологическое исследование. Целью опроса будет выяснение удовлетворенности жителей социально-экономической политикой и их отношение к органам местного самоуправления. Заявки от социологических агентств принимаются до 20 июня.

Фото: americanadoptions.com


Обсуждение
961
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.