Верхний баннер
20:26 | ЧЕТВЕРГ | 26 НОЯБРЯ 2020

$ 75.45 € 90.03

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:42, 25 мая 2020

Администрация Кунгура: «Небесную ярмарку» нельзя переносить на осень

В середине лета традиционно в Кунгуре стартует одно из ведущих брендовых событий Пермского края — Международный фестиваль воздушных шаров «Небесная ярмарка». Предполагаемые даты проведения — с 27 июня по 4 июля, заявил организатор фестиваля Андрей Вертипрахов.

Как рассказала «Эху Перми» замглавы администрации Кунгура по социальным вопросам Юлия Лепихина, более десяти лет этот фестиваль всегда проводился в одни и те же сроки: открытие — в последние выходные июня, завершение — в первые выходные июля. Дата открытия фестиваля аэростатов — 27 июня — была утверждена еще в прошлом году. Это обусловлено особенностью полетов аэростатов. Но сейчас со стопроцентной точностью заявить, что фестиваль будет именно в эти даты, нельзя.

— Данный фестиваль входит по указу губернатора в имиджевые мероприятия Пермского края. Так же как и Дягилевские сезоны и ряд других фестивалей — никто не может точно сказать, когда они состоятся. Все будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Но у нашего фестиваля есть особенность: мы его не можем проводить осенью и зимой. Потому что это связано с полетами тепловых аэростатов. Лето и первые дни сентября — это самое благоприятное время для проведения этого фестиваля, — объясняет Андрей Вертипрахов.

До возможного проведения фестиваля остался месяц, и традиционно в это время в правительстве Пермского края проходили оргкомитеты, где обсуждались организационные моменты. В этом году их не было даже дистанционно.

Ранее «Эху Перми» главный организатор «Небесной Ярмарки» Андрей Вертипрахов заявлял, что фестиваль однозначно состоится: «Он может быть чуть менее грандиозным, но не менее интересным. Подготовку мы уже начали».

Напомним, что в рамках «Небесной ярмарки» традиционно проходят Чемпионат Приволжского федерального округа, Кубок Пермского края воздухоплавательному спорту, Кубок России по спорту СЛА (сверхлёгкой авиации) в дисциплине параплан, а также различные развлекательные мероприятия, в том числе — рок-фестиваль «Учимся летать». На данный момент на музыкальный фестиваль, который планируется на 3 июля, продолжается отбор заявок. Желание выступить заявило более 80 молодых рок-команд со всей России.

Фото: lookmytrips.com


Обсуждение
1897
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.