Верхний баннер
23:28 | ВТОРНИК | 02 МАРТА 2021

$ 74.58 € 89.57

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:38, 27 мая 2020

ПСК: На отключение горячего водоснабжения есть только период май-август. Пермяков просят потерпеть

Несмотря на то, что пермяки жалуются, что в период самоизоляции им приходится сидеть дома без горячей воды, сдвинуть начало периода проверки теплосетей невозможно. Как рассказал в эфире «Эха Перми» главный инженер ПСК Владислав Маслов с 4 мая закончен отопительный сезон, а с 12 - началась подготовка сетей к следующему (график опрессовок по городу ). Проверять трубопроводы путем подачи избыточного давления будут во всех районах Перми с мая по август, поскольку к сентябрю тепловики должны быть готовы начать новый отопительный сезон:

- Период ремонтной компании ограничен, в сентябре мы уже должны начать отопительный сезон и в связи с этим опрессовку сдвинуть по срокам не получится. Сроки с мая по сентябрь, конечно, малы, а планов много. Тепловая сеть делится по всему городу на определенные участки, по ним составляется график гидравлических испытаний, согласовываются с УК и ТСЖ, администрациями. Согласно нему составляются графики. Состояние сетей в Перми изношено на 60%. Чтобы отключить горячую воду весной 2020, разработка графика начинается в 2019 и утверждается заранее. Опрессовка закончилась уже во многих районах Перми: часть домов Гайвы, Краснокамска и Кировского района.

Кроме того, из-за работ этой весной и летом будут перекрыты несколько центральных улиц. В планах поменять на Комсомольском проспекте центральный магистральный трубопровод:

- В мае мы вышли на улицы Газеты Звезда, район Советской и Монастырской. Вышли мы на улицу Полины Осипенко со стороны Пионерской в сторону Компроса, в июне перекроем перекресток Компрос и Газеты Звезда. Это самые глобальные перекрытия. По Полине Осипенко дорога перекрыта, до Компроса не дошли, там работа будет согласовываться с администрацией.

В этом году в Перми будут заменены более 10 км трубопроводов, это больше чем в прошлом году, заявил специалист.


Обсуждение
1167
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.