Верхний баннер
08:43 | ПЯТНИЦА | 10 ИЮЛЯ 2020

$ 70.88 € 80.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:05, 28 мая 2020

"Подпольные" кафе и фитнес-тренер с выездом на дом - журналисты "Вкурсе" провели "контрольные закупки"

Некоторые предприниматели не стали дожидаться ослабления ограничительных мер и обслуживают посетителей, несмотря на запрет. Корреспондент «В курсе.ру» выступил в роли «тайного покупателя» и выяснил, кто решился нарушить режим изоляции.

Фитнес с доставкой на дом

Пермским спортсменам и всем любителям активного образа жизни разрешили заниматься спортом на улице только с 12 мая, походы в фитнес-клубы по прежнему запрещены с момента введения режима самоизоляции 2 апреля. Всего в Перми, по данным 2ГИС, зарегистрировано 209 фитнес-клубов.

«В курсе.ру» обратился в 20 таких заведений. Выяснилось, что на работе (либо звонки переводились на личные номера) находятся около 10 администраторов. В залы клубов, даже при условии строжайшей конспирации, пускать отказались, но предложили воспользоваться бесплатными видеоуроками на их сайтах. В одном фитнес-клубе предложили услугу вызова тренера на дом для организации личных занятий.

«Мой сын работает инструктором, договоримся, и он может к вам подъехать», — заявила одна из администраторов.

«Сезон» открыт

Совершенно другая ситуация в Перми с кафе и ресторанами. С момента введения режима самоизоляции представителям общепита разрешили работать на доставку, чем большинство и воспользовалось. Однако в конце мая в городе стихийно стали открываться «подпольные» заведения. Так, корреспондент «В курсе.ру» поздним вечером стал свидетелем работы заведения на улице Пермской. Внутрь здания посетителей не пускали, все они находились на импровизированной летней веранде, а некая девушка постоянно выносила им из открытой двери заведения напитки. В 23.00 там было около 10 человек.

WhatsApp Image 2020-05-27 at 09.58.08.jpeg

Стоит добавить, что 21 мая на оперштабе озвучили идею разрешить открыть кафе и ресторанам летние веранды, но инициатива еще прорабатывается. Видимо, кто-то неправильно истолковал решение чиновников.

Еще одно питейное заведение пускает только «по знакомству». В нем, как стало известно «В курсе.ру», пермяки собираются небольшими компаниями, кухня не работает, есть только разливные горячительные напитки.


Обсуждение
993
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.