Верхний баннер
07:14 | ПЯТНИЦА | 10 ИЮЛЯ 2020

$ 70.88 € 80.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:57, 29 мая 2020

Слушатели «Эха Перми» предпочитают все свободное время находиться на дачах

На фоне пандемии коронавируса резко вырос интерес к загородной недвижимости.
Возникшие ограничения на путешествия внутри страны и за ее пределы резко стимулировали интерес жителей крупных городов к покупке и аренде дач. Режим изоляции за городом соблюдать стало гораздо удобнее. К тому же многие учреждения перешли на удаленную работу, а школы и институты — на удаленную учебу.
Ведущие «Утреннего разворота» поинтересовались у слушателей наблюдают ли они выросший интерес к загородной недвижимости? Действительно ли стало больше желающих все свободное время проводить на собственных или арендованных дачах?
Слушатель Леонид Федорович уверен, что брать в аренду дачи пермяки не привыкли, как это делают жители в столичных городах, но наличие собственной дачи за городом сейчас очень актуально:

-Покупают больше, арендовать не арендуют. Наблюдаю за теми, кто живет за городом, да, стало больше желающих купить дачу. Но не себе, в основном дети покупают для родителей-стариков. Видимо, чтобы быть подальше от города и инфекции.

Каждые выходные наша слушательница Татьяна уезжает в деревню. И если в прошлом году людей в ней было очень мало, то этой весной из-за пандемии коронавируса пермяки устремились за город, и говорить уже о деревенской тишине не приходится:

-Люди массово начинают скупать, либо сдавать дачи, либо в гости ездить.У нас дом в деревне. Это такая дачная деревня. Там живет человек 10 в течение года, а остальные приезжают весной-летом, всего 70-80 домов. Обычно там тишина, а в этом году не протолкнуться! В этом году по нашей единственной деревенской улице ходят люди, как на Компроссе. Их очень много,просто толпы. Бегают дети, ездят на самокатах и велосипедах.

Слушатель Сергей рассказал, что дачи нет, но очень хочется её приобрести:

- Это первый год, когда пришла такая мысль. Именно из-за коронавируса тянет в поля, на свежий воздух. И мы с женой стали изучать объявления и ищем подходящий вариант. Переживаем, что цены вырастут в ближайшее время.

Добавим, что прошлым летом риелторы констатировали почти повсеместное падение цен на загородную недвижимость. По данным «Авито Недвижимость» спрос на аренду загородной недвижимости весной 2020 вырос во всех регионах страны. Согласно данным агрегатора, в апреле сильнее всего повысился интерес к долгосрочной аренде коттеджей и таунхаусов - на 213,3% и 171,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Востребованность же дач выросла на 93,4%, а домов - на 21,7%.

.

 

 


Обсуждение
814
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.