Верхний баннер
22:02 | СУББОТА | 31 ОКТЯБРЯ 2020

$ 79.33 € 92.63

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:25, 31 мая 2020

Выход из самоизоляции и карантинных ограничений - одна из важнейших задач общества и государства

Член регионального оперативного штаба по противодействию коронавирусу Светлана Маковецкая в эфире “Эха Перми” рассказала, что не считает правильным излишние полномочия санитарных врачей в решении вопросов о том, как жить остальному обществу. Объем и уровень влияния на общество Роспотребнадзора сегодня выше чем у прокуратуры и прочих ведомств. Таким образом стремлении создавать систему безопасности от коронавируса все большую опасность начинает представлять сама эта система.
В качестве яркого примера таких не корректных или спорных шагов Светлана Маковецкая назвала идею  московского “графика прогулок”:

Ну вот, например, Сергей Семенович Собянин, который сейчас притча во языцех с его с тем, как он назначил - какие дома гуляют, а какие не гуляют, и когда он сказал, что наши ограничения закончатся очень не скоро, и обозначил год - мог бы молчать по этому поводу. Потому что он однозначно фрустрировал всех, кто хотел бы хотя бы на следующий год присутствовать на последнем звонке, на выпускном бале и так далее, и так далее. 

- Зачем это было сказано? Это было сказано для того, чтобы держать нас в режиме боевой готовности, мобилизации. Вот чем мы заплатим за высокую мобилизацию и готовность? И чем мы заплатим за выход - вот это основной вопрос, который я для себя в настоящий момент решаю.

Поэтому, сегодняшнюю ситуацию, как сконцентрированную по времени, а потому очень выпуклую диверсификацию ограничений, мне кажется, очень важно поставить в центр, чтобы потом понять, какие ограничения мы должны будем демонтировать!

 

По мнению эксперта, государство проявляет излишнюю опеку. Ему стоило бы лишь дать рекомендации и помогать людям их соблюдать, иначе происходит ненужная практика ограничения права человека распоряжаться своей жизнью.

.


Обсуждение
1450
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.