Верхний баннер
20:18 | СУББОТА | 05 ДЕКАБРЯ 2020

$ 74.25 € 90.26

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:19, 10 июня 2020

УФАС проверяет законность коронавирусной субсидии для спорткомплекса «Олимпия-Пермь»

Спорткомплекс должен получить государственную субсидию в размере 47, 5 миллионов рублей в качестве возмещения недополученных доходов из-за введения карантина. В Антимонопольное ведомство поступило заявление от руководства бассейна “БМ”, в котором они просят ответить обоснованность такой помощи, поскольку пострадали все бассейны, а помогают лишь одному. 

Уже 11 июня Заксобрание края рассмотрит поправки в бюджет, среди них заявлен вопрос о субсидии для “Олимпии”, при этом руководители частных предприятий не согласны с тем, что дополнительное финансирование может получить только ООО «Спорткомплекс «Олимпия-Пермь», хотя в период самоизоляции вынуждены были закрыться все пермские бассейны - сообщает пресс-служба УФАС.

Субсидию для “Олимпии” называют преференцией со стороны органа государственной власти хозяйствующему субъекту, что может привести к ограничению конкуренции на рынке физкультурно-оздоровительных и спортивных услуг.

УФАС сообщает что приняло заявление "БМ" в работу, и направило запросы в Правительство края. Однако, ответ Правительства ожидают получить к 23 июня. То есть, уже после возможного одобрения этой поправки бюджета депутатами регионального парламента.


.


Обсуждение
1089
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.