Верхний баннер
07:56 | | 17 ЯНВАРЯ 2021

$ 73.55 € 89.25

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:25, 22 июня 2020

В больнице Александровска создают ковидный обсерватор, ломая стены и отделку недавнего ремонта

Депутаты написали обращение в прокуратуру, минздрав и врио губернатора с просьбой проверить законность закрытия хирургического отделения местной больницы. Они сообщают, что в здании нет необходимых условий - нужной вентиляции и прочего.

По их мнению, чиновники выбрали неправильное помещение, есть другие, где необходимо было лишь провести кислородные линии для помощи тяжелобольным коронавирусом.   Кроме этого, депутат Мария Пендурова в эфире "Эха Перми" высказала опасения местных жителей - люди боятся, что если в помещении больницы не будут созданы надлежащие условия, а врачи не будут иметь необходимых средств защиты, то смогут сперва заболеть сами, а затем эпидемия распространится в городе:

Не должно произойти это, конечно, не хотим, чтобы развивался этот вирус, потому что в связи с этим вирусом у нас очень много людей остаются брошенными без помощи медицинской. Врачи бедные, все уехали, вахтами все работают - стараются спасать людей. 
Хотелось бы чтобы остановился этот вирус, чтобы все люди были здоровы и счастливы, и чтобы все-таки главврач Конев наш многоуважаемый, и Мелехова Оксана Борисовна услышали мнение населения, депутатов, что не надо так поступать. Народ умирает! Мы должны оказывать медицинскую помощь, мы должны помогать народу.   

Больница в Александровском муниципальном округе планомерно закрывается, сперва ФАПы в поселках района, затем роддом и инфекционное отделение больницы в самом Александровске. До недавнего времени оставались работать отделение экстренной помощи и хирургии. Сейчас и они закрыты для создания ковидного обсерватора. Около 26 больных коронавирусом уже привезли в Александровск. 

.

Слушайте полный фрагмент эфира в рзаделе "интервью"

.


Обсуждение
955
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.