Верхний баннер
05:49 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 26 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.47 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:21, 22 июня 2020

Владельцы будущего гипермаркета "Лента" на бульваре Гагарина согласились построить дорожную развязку

А также пообещали перечислить в бюджет Перми 146 миллионов рублей для строительства трамвайных путей на Садовый - сообщает издание "КоммерсантЪ" со ссылкой на источник в правительстве региона.

Многолетний конфликт продуктового ритейлера и местных властей разрешился после того, как владельцкм "Ленты" стали структуры компании "Северсталь", переговоры с мэрией и региональными властями возобновились. Комплекс зданий бывшей "Пермской ярмарки" был продан Сергеем Климовым в 2016 году. Уже в 2017 планировалось открыть магазин, но мэрия отказала в разрешении на открытие магазину из-за сложностей которые, по мнению чиновников, посетители "Ленты" создали бы на прилегающих автодорогах. Переговоры на несколько лет застопорились - напоминает "КоммерсантЪ".

Сейчас схема изменения транспортных развязок согласована. За счет будущего гипермаркета произведут расширение средней дамбы, прилегающих к корпусам дорог, благоустройство, озеленение, и освещение. Кроме этого, источник издания в правительстве региона сообщил, что перечисленный "Лентой" в бюджет Перми транш размером 146 миллионов рублей будет направлен на строительство трамвайной линии до микрорайона "Садовый". 

.

 


Обсуждение
1370
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.